广州理工学院“童心燃梦”实践队(八)|“乡”约龙川,助力成才

发布时间:2024年07月20日 字体大小:

(通讯员:李晓琳)广州理工学院“童心燃梦”实践队在7月7日抵达广东省河源市龙川县之后开展了为期6天的国家资助政策和助学贷款下乡行调研与普及活动。在此活动期间实践队的队员们在这次实践中得到了许多启发和感悟。我们深刻体会到了农村地区的生活发展现状以及资助政策的普及程度,也感受到了自己的责任和使命。

实践队队长林泓江同学表示,作为资助政策下乡行实践队的队长,我深刻体会到团队的力量和奉献精神。这次实践不仅让我理解了农村发展的挑战,更让我认识到自己肩负的责任和使命。通过和队员们的合作与努力,我们为当地社区带去了希望和变化。这次经历让我明白,只有我们积极行动,才能真正实现乡村振兴的目标,希望我们的努力能为乡村带来更美好的未来。

实践队队员吴主乐同学表示,通过参与这次资助下乡活动,我基本了解了学生和家长对国家资助政策的知情程度,意识到对于资助政策的宣传工作必须持续加强。我在实践中学习到了解决问题的方法,也很荣幸能在团队中贡献自己的一份力量。

实践队队员白云龙同学表示,通过参加此次资助下乡三下乡活动,让我学习到了许许多多的东西和感受到了不同的风土人情。在此次走访调研的过程中,我清晰的认识到当地的城乡差距非常大,农民百姓对知识的渴望。让我知道资助下乡任重而道远,也让我更加确定了自己可以早日为社会献上自己的一份力量。

实践队队员李玉玲同学表示,参与资助下乡活动,我深刻体会到了城乡差距和农村地区的发展需求和经济差距。通过与当地居民的交流,我了解到了他们对教育的渴望与教育水平的差异。这次经历不仅让我更加珍惜自己所拥有的教育资源,也激发了我为资助下乡贡献自己力量的决心。希望未来能有更多机会参与此类活动,为社会的和谐发展尽一份力。

实践队队员古雅萍同学表示,通过这次资助下乡活动,我深入了解到了农村的生活状况和教育环境,在与农村孩子的交流中,我深刻体会到教育对他们的重要性。许多孩子渴望知识,但由于家庭经济条件限制,他们的学习条件并不理想。通过我们的资助和帮助,能够让他们有更好的学习环境和机会,这让我感到非常欣慰。

实践队队员黄华靖同学表示,这次资助下乡活动让我深刻体会到了见乡村之需,感教育之重。每一份支持,都是希望的播种,让知识的光芒照亮偏远角落。亲历改变,更懂责任与担当,愿持续助力,努力为他人带去希望和温暖。

实践队队员刘如军同学表示,在这次资助下乡活动中,我深刻地认识到生活的真谛。我们要珍惜眼前的幸福生活,更要尽自己的一份力量去关爱那些需要帮助的人,为建设一个更加美好的社会而努力!

实践队队员陈炫琳同学表示,此次国家资助政策的下乡行活动,让我在亲身参与中,不仅为龙川学子们传递了知识,更收获了成长与感动。这段经历让我更认识到作为青年学子,我们有责任和义务为乡村教育发展贡献自己的力量。同时,我也深刻感受到国家对乡村教育的重视和关怀,这也更坚定了我未来服务社会的决心。

实践队队员张佩莹同学表示,深入乡村,亲身体验资助政策下乡的宣传和实施,我的内心充满感慨。乡村地区的教育资源相对匮乏,此次资助政策下乡,让我看到了国家对于农村教育的高度重视关怀和支持,也让农村的孩子感受到了社会的温暖与力量。我相信,在国家的持续努力下,农村教育将会迎来更加美好的明天。

实践队队员王妙琪同学表示,三下乡之行,我们将国家资助政策与助学贷款的温暖信息传递到需要的角落,耐心解答每一个疑问,看到同学家长们眼中闪烁的光芒,那是对知识的渴望,也是对未来的无限憧憬。这次经历,我深刻理解到,每一份政策背后,都是国家对青年成长的深切关怀。未来我将带着这份感悟继续前行,为更多梦想插上翅膀,让爱与希望的光芒照亮每一个角落。

国家资助和助学贷款下乡行活动是通过政府的支持和帮助,让受教育者深入农村地区开展实践活动,促进农村发展和教育公平。在这个活动中,学生们可以深入了解农村的现状和需求,提升自身能力和意识,同时为农村地区带来新的活力和希望。通过国家资助和助学贷款下乡行活动,实现了城乡教育资源的对等化并推动了社会和谐发展,同时也激发了青年学生的社会责任感和奉献精神。