广州理工学院“粤兴文创”突击队|欧江之旅,铭记先烈,传承红色之魂

发布时间:2024年07月12日 字体大小:

(通讯员:庞美欣、陈晓明)为了深入探寻欧江村丰富的革命历史底蕴,广州理工学院“粤兴文创”突击队于7月11日满怀敬意地踏上了龙川县黄布镇欧江村,旨在向黄觉群烈士的后代表达诚挚的慰问之情。

抵达欧江村后,我们先拜访了黄伟宁委员的居所,作为一位深谙地方历史与文化的负责人,黄委员以满腔的热情与细致入微的讲述,为我们讲解了黄觉群烈士后人现状。在黄委员的引领下,我们不仅深入了解了黄觉群烈士那些波澜壮阔、可歌可泣的革命事迹,更对欧江村当前在传承与保护红色精神、红色旧址方面所做的努力与成就有了深刻的认识。

携带着满载心意的礼物,我们一行人抵达了烈士后人的居所。面对这份跨越时空的关怀,烈士后人眼含热泪,向我们表达了由衷的感谢之情。在温馨而又不失庄重的氛围中,我们与烈士后人进行了深入的交流,他的每一句话语都饱含着对黄觉群烈士无尽的敬仰与怀念。通过他们的讲述,我们仿佛穿越时空,更加直观地感受到了黄觉群烈士在革命道路上的坚定信念与无畏精神,如何在艰难困苦中坚持信仰,如何在生死考验前挺身而出,这些生动的故事让我们深受震撼,烈士后人也表示了中国共产党领导与精神指导对黄觉群烈士深远而重大的影响。正是有了这样的精神引领,烈士们才能在革命的道路上勇往直前,为后人留下了宝贵的精神财富。