“青”车熟路 | “百千万工程” 调研座谈会

发布时间:2024年07月12日 字体大小:

(通讯员:李雅佳)党的二十大把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,对推进城乡融合、乡村振兴和区域协调发展作出战略部署。经济管理学院“青”车熟路——助力乡村实践小分队聚焦细坳镇“百千万工程”重点任务,与细坳镇共绘发展新篇章!

2024年7月11日,经济管理学院“青”车熟路实践小分队与细坳镇强村公司负责人刘渊源委员展开调研座谈会。调研会上刘渊源委员表示,“百千万工程”以县为主战场、以镇为第一线、以村为主要载体,发展经济和民生,促进了城乡区域化和集体经济的发展。刘渊源委员强调,细坳镇想要推动“百千万工程”的发展,一方面是要打破城乡区划的限制;另一方面是目前大环境下,城乡区域经济存在较大差异,城市容量有限,农村大量资源闲置。细坳镇应找准自身定位、做好规划、了解具体需求;改善民生,完善一老一小的医疗教育配套设施,提升农村生活质量,助力乡村振兴。

此次“百千万工程”调研座谈会在热烈的气氛中圆满结束。实践队成员们纷纷表示,将继续关注和支持细坳镇发展,为细坳镇经济发展与乡村振兴贡献自己的力量。细坳镇实施推进“百千万工程”,是县域加快发展必须抓住的难得机遇,是推动县域经济社会发展的总抓手,将为细坳镇发展撬动起巨大发展空间。