广州理工学院“童心燃梦”实践队(五)|“乡”约龙川,助力成才

发布时间:2024年07月12日 字体大小:

(通讯员:冯东霞、陈晓明)7月11日,清晨的第一缕阳光洒满龙川大地,“童心燃梦”实践队踏上了温暖而充满意义的旅程。

今天,由刘嘉晓老师带领实践队成员,满载着希望与梦想,前往河源市龙川第一实验学校C校区高中部,设立了一个特别的资助政策普及宣传点,旨在为这里的每一位学子铺设通往梦想的道路,点亮知识之光。

实践队成员们受到了学校姬大为老师的热情款待,随后姬老师送成员们到达宣传点。

在龙川第一实验学校C校区高中部的热闹氛围中,实践队成员们精心准备的宣传手册、申请指南、还款指南等纸质材料如同知识的种子,被一一分发到学生们的手中。这些不仅仅是纸张的堆砌,更是开启未来之门的钥匙,让每一位有需要的同学都能清晰了解国家资助政策,勇敢去追求自己的梦想。

有些同学问“老师,申请流程是怎样的?”“还款方式有哪些选择?”面对同学们的热情提问,刘嘉晓老师和队员们耐心细致地一一解答,用他们的专业知识与热情,为每一位同学驱散疑惑,指明方向。

在更有深度的座谈交流环节中,刘嘉晓老师和实践队成员们针对学生的具体情况,为他们提出个性化的建议与方案,助力他们更好地规划学业与未来。

午后时光,我们的脚步并未停歇,而是转向了黄布镇的苏维埃政府旧址。这里,每一块青砖古瓦都诉说着历史的沧桑与革命的光辉。通过参观学习,我们不仅缅怀了先烈,更深刻理解了资助政策背后的深远意义:传承红色基因,助力青年成长。

随后,我们深入周边村庄,对村民展开了资助情况调研。每一份问卷,每一次访谈,都是对当地教育现状的细致摸底,更是对未来资助工作精准施策的坚实基础。我们相信,通过这份努力,能够让更多的孩子享受到公平而优质的教育资源,让知识的光芒照亮每一个需要温暖的角落。

一天的行程,满载而归的不仅是知识与经验,更是心灵的触动与成长的力量。让我们携手并进,在爱心与责任的道路上继续前行,为龙川的孩子们撑起一片更加广阔的天空!