喜报 | 我校在暑期社会实践省外领域取得重大突破

发布时间:2024年07月15日 字体大小:

(通讯员:林泓江)广州理工学院的社会实践团队书写了新的传奇!在如火如荼举行的暑期三下乡社会实践中,我校经济管理学院的社会实践团队在积极投身广东省“百千万工程”三下乡项目的同时,还积极参与了团中央发布的各项省外专项活动。

广州理工学院经济管理学院团总支响应党中央与各级团委号召,通过创青春平台,详细了解省外项目的相关申报事项,并鼓励学生团队积极申报。团总支成立省外三下乡专项申报组,不断研读相关政策的申报事项和意义,为申报成功垫下了坚实基础。

在本次申报省外三下乡项目中,同学们充分发挥自身的专业技能和创新意识,通过精心策划、细致准备,成功突破了诸多困难,最终使项目获得了省外领域的认可和支持。这次申报成功凝聚了同学们的智慧和努力,也展现了我校学子的拼搏精神和团队合作能力。

广州理工学院经济管理学院共取得了四项省外专项入选通知,具体如下:

1、全国青少年延安革命传统教育基地2024年全国大学生暑期“三下乡”社会实践 “赓续红色血脉 助力圣地发展” 专项活动

入选实践队名称:广州理工学院“延安铸红梦”实践队

指导老师:杨楚钰、张晓瑜

实践队队长:林泓江

2、2024年全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“知海南、看海南、聚海南、享海南”专项活动

入选实践队名称:广州理工学院“南行悟情”实践队

指导老师:谢林林、彭康煜、杨楚钰

实践队队长:林泓江

3、2024年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“青春长征”专项活动

入选实践队名称:广州理工学院“青春长征”实践队

指导老师:杨楚钰

实践队队长:吴主乐

4、2024年全国大学生暑期“三下乡”社会实践“传承小岗精神,助力乡村振兴”专项活动

入选实践队名称:广州理工学院“筑梦小岗村”实践队

指导老师:谢林林、彭康煜、杨楚钰、张晓瑜

实践队队长:张佩莹

这次申报成功不仅为我校社会实践工作赢得荣誉,更为同学们将来的成长之路打下了坚实的基础。让我们共同期待这项重大突破的成果能够为社会贡献更多的正能量,也希望更多的同学能受到鼓舞,积极参与到社会实践活动中,为建设美好社会贡献自己的力量。