揭牌仪式 | 广州理工学院在龙川县第一小学建立“广东青年大学生百千万工程突击队工作站”

发布时间:2024年07月13日 字体大小:

为响应党和国家的号召,助力广东“百千万工程”,加强高校与地方小学之间的合作交流,广州理工学院与龙川县第一小学于2024年7月12日在龙川县第一小学崇德楼会议室举办“老隆镇首个广东青年大学生百千万工程突击队、广州理工学院龙川县第一小学工作站”揭牌仪式。

龙川县团委副书记戴程、龙川县教育局德育中心干部郑娟、老隆镇团委书记骆瓯迪、老隆镇团委副书记曾颖、龙川县第一小学党总支部书记刘定辉、龙川县第一小学校长朱广生、龙川县第一小学教师团支部黄慧婷、陈思怡、骆世静三位老师与广州理工学院经济管理学院副院长陈少英,李彬教授,宋霞教授,宋跃晋教授,团总支书记杨楚钰与学生代表古雅萍、张丽、刘如军、吴萍共同出席本次揭牌活动。

在刘定辉书记的带领下,广州理工学院教授博士团与参加本次揭牌仪式的领导们共同参观了龙川县第一小学,到帮扶课堂进行考察,莅临本次揭牌仪式的领导与龙川县第一小学的老师对本次一对一帮扶活动表示肯定。龙川县第一小学崇德楼会议室就校企长期合作展开交流,并开展“青年突击工作站”揭牌仪式。

在揭牌活动上,龙川县第一小学总支部书记刘定辉致辞,对广州理工学院教授博士团队、老隆镇团委、县教育局还有团县委的领导们表示热烈欢迎与由衷感谢。简要介绍了龙川县第一小学的基本情况与教学特色,并表示龙川县第一小学会贯彻党的教育方针,全力支持工作站的建设工作,为大学生提供施展才华的舞台,丰富龙川县第一小学校园文化。

龙川县团委副书记戴程致辞,他表示广州理工学院与龙川县第一小学共建的百千万工程突击队工作站是高校依托龙川县学校设立的“首个突击队工作站”,希望本次突击队工作站建立为下一步推动青年大学生百千万突击队助力我县教育工作提供更多的宝贵的实践经验。

广州理工学院经济管理学院副院长陈少英致辞感谢龙川县第一小学,为我校学生提供挖掘能力潜能的实践机会,她表示我校会充分利用学校优势,为龙川县第一小学输送更多高质量人才,为广东“百千万工程”高质量发展工程贡献的青春力量。

本次一对一帮扶活动,得到了龙川县第一小学的一致认可,在揭牌仪式后,为实现校校长期合作展开座谈交流会,并于会上签署《校企合作协议书》。本次合作打破了传统支教模式,为我校全体学生提供长期实践平台,强化校校合作关系,助推实现双方共同发展。