经济管理学院教工党支部召开《中国共产党纪律处分条例》学习会

发布时间:2024年05月16日 字体大小:

(通讯员:柴宏晋)5月10日下午,经济管理学院教工党支部在7-218召开《中国共产党纪律处分条例》学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,传达广东省委教育工委和学校党委相关工作要求,会议由教工党支部书记黄爱青主持,全体教工党员参会。

黄爱青书记带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》相关视频和文件,对开展党纪学习教育提出了明确要求。她强调,一要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义。要充分认识到开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。二要坚持统筹兼顾,确保党纪学习教育取得实效。要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识,加强自我约束,把遵规守纪内化为言行准则。三要推动党纪学习教育走深走实。教工党员们要筑牢政治担当,掌握工作要求,当好党纪学习教育的“明白人”。当表率、作示范,带头学习研讨、带头检视查摆、带头整改落实,精心组织、周密部署、狠抓落实。

经济管理学院党总支书记彭康煜强调,经济管理学院全体教工党员要通过集中学习、主题党日、“三会一课”等形式深入开展党纪学习教育,做到自觉学、主动学、深入学,推动《条例》入脑入心。进一步强化政治监督、抓实日常监督,把纪律建设摆在更加突出的位置,切实把党纪学习教育成果转化为推动经济管理学院各项工作高质量完成的实际成效。