经济管理学院2023年春季学期“院长、书记思政第一课”活动

发布时间:2023年03月04日 字体大小:

(通讯员:洪韬骐)我院分别于3月2日下午和3月3日上午召开“院长、书记思政第一课”活动,由经济管理学院谢林林院长为22级会计1-3班进行授课,经济管理学院党总支书记彭康煜为22级会计4-5班及22级国贸1班进行授课。

谢林林院长引用习近平总书记对青年的话语来表达对经济管理学院同学们的期望,讲述了如何做到立德树人,以及大学生要忠于祖国、求真学问、知行合一,努力成为一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

彭康煜书记带领经济管理学院学子认真学习贯彻党的二十大报告,在会议上明确指出要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,全面把握党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,切实把党的二十大精神细化为实际举措,实化为具体行动。

同时,彭康煜书记还在会议上对同学们提出了一些新学期的要求,要深入学习贯彻“学用心志,行知诚明”的校训精神,配合学校的人才培养方案,积极参加三下乡等社会实践活动。

此次“思政第一课”在同学们热烈的掌声中落下帷幕,经济管理学院的同学们纷纷表示,“院长、书记思政第一课”让他们深受启发,不仅从中汲取了精神力量,更加坚定了理想信念。相信在此次“院长、书记思政第一课”之后,经济管理学院的同学们能够更加努力,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不辜负习近平总书记对青年的寄望,与时代同频,承担青年责任,绽放青春之光彩。