争做新时代有理想信念的大学生

发布时间:2022年10月27日 字体大小:

(通讯员:梁思萍)10月26日下午,经济管理学院党总支书记彭康煜在7栋418室为2022年秋季第二批入党积极分子讲党课,以“争做新时代有理想信念的大学生”为主题展开,帮助入党积极分子们进一步了解党的基础知识,端正入党动机,把好“入口关”,扣好发展党员的“第一粒扣子”。

在课上,彭康煜书记强调,作为一名入党积极分子,必须端正自己的入党态度和入党动机。青年,是共产主义事业的建设者和接班人,应接过革命的接力棒,牢记党的宗旨,继续光荣事业,为实现中华民族伟大复兴中国梦矢志前行。大家要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,彭康煜书记指出,切实增强纪律观念和法治意识是广大入党积极分子遵纪守法的思想基础,书记对入党积极分子提出殷切期望,希望大家能够从思想上和行动上积极向党组织靠拢,在学习和生活中可以发挥带头作用,早日成为一名合格的共产党员,争做新时代有理想信念的大学生。