我院组织召开“书记、院长第一课”

发布时间:2021年09月30日 字体大小:

(通讯员:陈洁莹)9月29日,我院组织召开2021年秋季学期书记、院长“开学第一课”,引导新生学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵,明确了新时代大学生的使命担当,厚植爱党、爱国情怀,在党史学习中明理、增信、崇德、力行。广东省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组冯学华主任莅临指导。

上午8:10,我院党总支书记于13-402为新生班召开“书记、院长第一课”,进一步为新生们解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话的精神内涵,并带领我们一同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程。欲知大道,必先知史。彭康煜书记从中国共产党人前期的探索,到总结中国共产党的丰功伟业,加强我院学生对中国共产党历史的了解,有力地强化了同学们的思想政治素质。

下午15:50,我院常务副院长李美珍于13-602为新生们开展“书记、院长第一课”。主要向我们介绍为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,创造的伟大成就,并对我院新生提出了期望。

李院引经据典,用鲜活的事例向我们介绍为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。这“四个伟大成就”一脉相承,是中国共产党百年来始终以“实现中华民族伟大复兴”为目标的辉煌成果,书写了中华民族历史上的恢宏史诗。

未来属于青年,希望寄予青年。李院强调,作为新时代的中国青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。以史为鉴,开创美好未来!

生逢盛世,当不负盛世。作为一名大学生,站在历史的交汇点上,我们定要不负习近平总书记的殷切希望,坚定理想信念,胸怀家国天下;练就专业本领,勤奋刻苦学习;强化纪律意识,遵守校纪校规,努力成长为一名合格的社会主义事业建设者和接班人,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的诺言!