我院学生党支部召开学习《新征程面对面》专题学习会

发布时间:2021年09月30日 字体大小:

(通讯员:吴依晴)9月29号晚上,我院学生党支部召开专题学习会。深入学习党的十九届五中全会精神,凝聚开启全面建设社会主义现代化国家新征程,紧密联系我国现发展阶段实际,紧密联系干部群众思想实际。

会上,我院学生党支部全体同志认真学习了《新征程面对面》一书。该书紧紧围绕党的十九届五中全会的决策部署,围绕开启新征程的主题主线,从当代中国迈向新的发展目标、人们进行新的伟大实践的现实出发,在深入调研的基础上,着力就干部群众关心的14个方面重要理论和实践问题展开阐述,贯穿了强烈的时代意识和全局眼光,彰显了高度的政治自觉和理论自觉,指引我院党员同志进一步理论地了解当前形势。

历史的大潮汹涌澎湃,时代的洪流滚滚向前。一个国家、一个民族要挺立潮头、激流勇进,就必须主动谋划、把握未来。在实现中华民族伟大复兴的壮阔征程中,也正是一茬接着一茬计、一代接着一代干,党和国家事业才不断从胜利走向新的胜利,我们定要学习这种不畏困难,勇往直前的精神,脚踏实地,打造出不一般的新天地。

最后,主持人对本次会议进行总结发言。在新征程上,我们需要以发展的眼光看问题,明确我国发展的历史方位,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。党员同志们要贯彻从严治党思想,深入学习党建知识,坚定理想信念,提升道德境界。在学习工作中要养成勤于反思的习惯,增强创新意识,发扬创新精神,以严格的标准要求自己,提高工作效率。

百年华诞,忆峥嵘岁月;千秋伟业,展壮志宏图。新时代青年正面临开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史机遇,同时也处于世界百年未有之大变局中,我们必定要牢记自身的历史使命,实现“小我”与“大我”的有机结合,将个人理想融入强国实践,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写绚丽的人生篇章!