疫苗接种,我院党员志愿者在行动

发布时间:2021年04月01日 字体大小:

(通讯员:陈洁莹)为贯彻落实国务院有关新冠病毒疫苗接种工作部署要求,认真落实我院全体师生员工新冠病毒疫苗接种工作,有效建立师生免疫屏障,从3月27日起,我院有序开展新冠疫苗接种工作,分批次为全院师生开展接种。今天是第一针疫苗接种的最后一天,学院学生依据“应接尽接”的精神,积极配合学校安排。疫苗接种工作在志愿者的协作下有序推进,在我院建立起了一道坚固的校园“免疫屏障”。截止至4月1日下午,除开不符合接种条件的之外,全体师生都已接种完毕。

志愿者们协助来自南方医科大学南方医院白云分院的医护人员进行我院的疫苗接种活动。志愿者们承担了秩序维护、留观引导的工作,保证了疫苗接种有序、高效、优质进行。

在疫情防控这场思政大课中,我院党员同志以实际行动践行“为人民服务”的根本宗旨,主动参与协助新冠疫苗接种志愿者工作,这充分发挥了党支部战斗堡垒作用,展现青年抗疫担当,在志愿服务中上好疫情防控这堂生动的“思政课”。

“抗疫精神是思政课最生动的教材。”我院志愿者在抗击疫情的志愿活动中精心做好各项工作,体现了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

最后,希望学院全体学生党员能积极参加志愿者活动,此次活动可依据服务时长获取志愿时,我院发展党员将以志愿时为参考条件。为人民服务不是一句空口号,希望全体学生党员都能以实际行动去践行我们的党员义务。