爱国卫生运动:文明有我 爱卫同行

发布时间:2021年03月26日 字体大小:

通讯员:谭志文)3月25日下午,我院党总支组织开展“文明有我,爱卫同行”的卫生打扫志愿活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,以更大的力度、更明确的目标、更有力的举措深入推进爱国卫生运动,。

下午3时,师生党员在党总支书记彭康煜的带领下,对教学楼7栋二楼办公室区域、小广场和校园过道进行了彻底清理打扫,学生党员们分工合作,积极清扫室内垃圾、擦洗办公桌椅及过道栏杆、清理室内墙角蜘蛛网、打扫地面落叶等,党员志愿者们齐心协力清理垃圾的身影为校园增添了一份别样的风采,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,为我院学生共同改善学习生活环境做好了表率。

卫生清扫完成后,党员志愿者们在7栋综合楼门口集合,共同合唱了《强军战歌》、《团结就是力量》两首爱国红歌,响亮的歌声充满了整个校园,歌声中承载了他们的青春活力,歌声中承载了他们对未来的憧憬。

本次活动的开展,充分体现了党员志愿者们不怕脏、不怕累的精神,增强了同学们的爱国卫生法制观念和环境保护意识,同时推动了个人卫生习惯的改善和提高。