经济管理学院“开学第一课”开讲

发布时间:2020年09月17日 字体大小:

(通讯员:陈洁莹)为了学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话和重要指示批示精神,更好地引导大学生明确自己的时代责任,以行动践行初心使命。根据学校工作部署,9月17日下午,我院召开2020年秋季学期院长、书记“开学第一课”。

课上,副校长张世梅带领我们一起学习读懂抗疫大考的“中国答卷”以及领会《习近平谈治国理政》第三卷,她引用鲜活的事例,详实的数据,让我们感悟到了伟大的“中国力量”。
我院院长李美珍也谈及此次疫情大考,她说“同样的大考,不一样的答卷,这即显示了中国特色社会主义制度集中力量办大事的显著优势,也见证了中国人民坚韧奉献,守望相助的民族精神。”
党支部书记彭康煜也说了,面对这场突如其来的疫情,我们国家用几个月基本就阻断了本土传播,经济社会秩序很快开始恢复,这彰显了中国优势,中国制度,中国力量,我们都应该为自己是中国人而感到骄傲!

新学期新气象,每个学期的“开学第一课”都较平常更有仪式感,象征着新的开始与征程,而此次又更加地不同。课后,同学们纷纷表示深刻认识到中国特色社会主义的制度优势,也将会更加珍惜青春韶华,争做新时代奋发有为的大学生。