我院党总支组织观看“高校党组织战‘疫’示范微党课”第10讲

发布时间:2020年09月03日 字体大小:

(通讯员:何倩怡)为进一步做好常态化疫情防控工作,深入学习体会抗疫过程中党中央的坚强领导和党员的先进模范精神,弘扬抗疫精神,激发使命担当。8月28日上午10:00,经济管理学院党总支组织我院学生党员观看“高校党组织战‘疫’示范微党课”第10讲。

本次微党课由中国矿业大学、电子科技大学、中央财经大学、东华大学、武汉理工大学5校联合开讲,讲述广大青年战“疫”故事以及新时代青年的使命与担当。这场席卷全球的疫情风暴,让我们看到了中国的防微杜渐,也看到了青年人的责任和担当。广大青年奋勇向前,在局部抗疫行动中无处不彰显青春力量,每一次国难来临之际,中国青年的担当从未缺席。

学习结束后,党员同志们纷纷表示,要向疫情冲锋在前的先锋党员学习,用自己的方式为抗击疫情贡献自己的绵薄之力,充分发挥党员的模范带头作用,始终跟党走,用自己的实际行动为打赢疫情防控战贡献自己的一份力量。

通过这次微党课的学习,让学生党员们再次感受到中国制度、中国力量、中国精神的独特魅力,同时也教育了我院学生党员面向未来时将不忘初心、牢记使命,团结一致,开拓创新,决战脱贫攻坚,决胜疫情大考,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中披荆斩棘、乘风破浪!