经济管理学院学生党支部深入学习回信精神

发布时间:2020年07月24日 字体大小:

为了克服新冠疫情带来的不利影响,采取有效措施,激励大学生党员做到志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国为人民多作贡献,7月22日,我院学生第一、第二、第三党支部分别召开了《习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生重要回信精神》专题线上学习分享会。

我院党总支学生第一党支部通过微信群的形式召开了专题线上学习分享会。会上,主持人李伟聪同志带领全体党员同志深入学习了习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生重要回信精神记及重要回信内容,紧接着学习了解我院毕业生西部支援的情况,会议的最后,学生第一党支部钟月月进行总结发言,她表示,作为青年大学生党员要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动把个人的青春梦、成才梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,做一名合格的社会主义建设者和可靠接班人。以梦为马,不负韶华!

学生第二党支部成员在主持人林浩桐同志的带领下,以学习贯彻习近平总书记的重要回信精神为契机、为动力,积极讨论“习近平总书记重要回信”的重大意义和深刻内涵。在自主学习结束后,党支部成员纷纷发表自己的学习心得,他们表示,通过学习,更进一步了解到重要回信的内容和精神,并深受鼓舞和鞭策,表示今后会更加关注国家、关注社会、关注民生,树立正确的人生观、世界观和价值观,不断增强践行思想的使命感和责任感,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。

学生第三党支部对“习近平总书记重要回信精神”积极开展学习。通过学习,支部内的党员同志们积极分享自己的所感所悟,各位同志表示,作为新时代的青年应不畏艰难险阻,勇担时代使命,努力成为党可堪大用的接班人。会议最后,第二、第三党支部书记张宁对这次学习会进行总结发言,她表示,此次会议达到了预期目的,希望各位党员以学习贯彻习近平总书记的重要回信精神为契机、为动力,在谱写中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,放飞青春梦想、书写人生华章,努力成为可堪大用、能担重任的西部建設者。

本次学习分享会的顺利召开,各党员切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理,鼓励着党员生逢其时、肩负重任,培养了一份“家国情怀”和“时代担当”,激励着大学生党员克难前行,用实际行动担起时代使命,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。