聚焦两会丨经济管理学院学生党支部深入学习两会精神

发布时间:2020年07月20日 字体大小:

(通讯员:何倩怡 罗润彬)为深入学习贯彻全国“两会”精神,准确把握全国“两会”精神实质,5月28日,经济管理学院学生第一、第二、第三党支部分别召开了“两会”精神线上专题学习会。

我院党总支学生第一党支部通过腾讯会议召开“两会”精神学习分享会。会上,全体党员观看“今年两会不平凡”视频,主持人李伟聪简述全国政协常委会和政府工作报告的要点并带领大家学习习近平总书记关于“中国发展、世界大势”的重要论述。会议的最后,支部副书记林凤梅进行总结发言。她表示,作为当代学生党员,我们要有担当,要密切关注时政,关注民之所望,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的模范作用。

学生第二党支部成员对全国“两会”的热点问题积极开展学习。会议伊始,主持人林浩桐带领大家观看“两会”视频及阅读相关文章;在自主学习结束后,党支部成员们在学习群里发表自己的学习心得,曾舒婷同志表示:作为一名预备党员,我和同学们都非常关注在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的“两会”。今年的“两会”让我深刻感受到了中国的自信,感受到了中国崛起的力量,感受到了我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会发展取得积极成效。会议最后,支部内成员积极分享学习笔记。

学生第三党支部与时代同步,倾听“两会”的声音,通过电视、网络、手机等多种形式,深刻领会、学习会议精神,讨论“两会”热点话题。通过学习,支部内的党员同志们积极分享自己的所感所悟,积极讨论大学生最关心的“就业”、“教育”、“经济发展”等热点问题。通过学习“两会”精神,让学生党员更加关注国家、关注社会、关注民生,进一步了解两会的内容和精神,提升了理论学习的热情和觉悟,增强了践行思想的使命感和责任感。会后,每位同志都就本次会议发表了学习心得。

此次活动的举行,一方面有利于调动党员同志们学习“两会”精神的积极性,增强与会成员对“两会”的熟悉程度和关注力度,使大家进一步了解“两会”的知识内容,从理论上获得新的思想源泉,提升思想高度。另一方面也激励着大学生党员要不忘初心,砥砺前进,勇于肩负起历史使命,学好专业知识,为实现中国梦尽自己的一份力量。