财经系学生公寓党务工作站考核办法

发布时间:2012年11月07日 来源: 财经学院 字体大小:

一、学生宿舍党支部由系党总支指导、管理、考核。

二、考核内容

(1)、党员工作站成员的政治思想表现、学习情况、工作情况进行综合绩效考核

(2)、干部考核内容包括党员工作站例会、工作效率、工作态度、思想汇报等。

三、学生党员干部评优

(1)严格遵守工作站规章制度,无不良思想记录

(2)工作认真负责,有责任心,不越权和滥用职权

(3)具有优异的领导能力和组织能力,工作表现突出

(4)自身成绩良好,无不及格及补考情况

(5)德、智、体全面发展

党员评优结果作为评选奖学金、综合测评、优秀学生干部、优秀共产党员、优秀党务工作者的参考根据。

四、党员工作站有下列情况之一者,可向党支部申请辞职,经批准即可离职。(1)、能力不够,开展工作困难。

(2)、不能正确处理工作与学习的关系,成绩明显下降的。

(3)、其他特殊原因。

五、在工作期间,若出现了组织管理失误等情况者,支部进行备案,情节严重者,给予系内通报批评,或者免职处理。对违犯以上规定及学校有关规定的党员工作站成员,首先要进行耐心的批评教育,并根据违纪情况进行适当的处分。

财经系学生公寓党支部

2012年10月