财经系学生公寓党务工作站章程

发布时间:2012年11月07日 来源: 财经学院 字体大小:

1.工作站支部委员会由系党总支确定。

2.工作站支部委员会的一切活动都必须经过集体讨论决定,按照民主集中制的原则产生决议,并接受全体成员的监督和评议。

3.工作站定期召开支委员会,负责处理站内日常事务,传达上级党组织的决议和相关会议精神,做好党员工作站日常工作的相关记录,将本幢责任区学生党员、入党积极分子的宿舍表现考核记入个人档案。并将作为入党积极分子入党、预备党员转正、党员评比的重要依据。

4.工作站每学期召开一次学生宿舍党员大会,由支部委员会向大会汇报上学期工作情况,接受大会审议;每届党支部任期一年,换届选举产生下一届党支部。

5.工作站实行值班制度,热情接待来访同学,及时反映同学们心声,帮助同学们解决实际问题和困难。

6.工作站的全体成员必须认真执行党支部的决定,认真完成工作站分配的任务。

7.工作站任何成员在开展工作时,应严格遵守国家法律法规和学校的规章制度;执行党的路线、方针、政策,切实履行党员义务。在与同学交往的过程中,做到谦虚谨慎,保持奉献精神。维护党员形象,发挥党员先锋模范作用。

8.工作站的成员因课业等原因不能正常参加组织活动的,履行请假手续,登记备案。

9.工作站的成员违反学生手册相关规定的,支部委员会须向系党总支进行汇报,视情节轻重按相关规定予以处分。

10.对在工作站工作中表现突出的同学,系党总支将给予表彰,并作为年度考核评先评优依据,记入个人档案。

财经系学生公寓党支部

2012年10月