学习两会精神,增强服务意识

发布时间:2012年04月17日 来源: 财经学院 字体大小:

3月22日晚8时,财经系学生第五党支部在3栋201室顺利召开民主生活会。会议主要针对今年“两会”的精神热点做出学习讨论。财经系学生第五党支部书记张海媛,组织委员赵丽华等5名主要干部出席大会现场,学生第五党支部全体党员、预备党员参加了会议。

会议上,主持人组织全体党员同志学习了“两会”的内容。张海媛书记对今年的“两会”热点发表了讲话,特别对“教育”这一热点话题提出了号召。她认为,大学生应自觉提高人文素养,努力参与到“校园文化建设”的工作中来,切实从自身做起,为集体,为社会作出应有的贡献,始终贯彻党“为人民服务”的的宗旨。全体党员同志也积极响应,在会上“对近期校园的重大事件”展开了激烈的讨论。随后,全体党员同志也积极投入到讨论会中,大家各抒己见,对今年“两会”中提出的“责任意识的转变”、“医疗改革”、“扩大内需”等亮点进行了激烈的讨论。

本次民主生活会历时两个小时。会议的召开,让全体党员同志深入了解了党和政府的方针及指示,提高了党员的思想意识和社会责任感,增强自身的政治敏感度。

财经系

2012年3月