暖春之行

发布时间:2012年03月19日 来源: 财经学院 字体大小:
  为弘扬雷锋精神,穗丰村的小朋友身心健康发展,由财经系主办,学生第五党支部承办的“暖春之行----倾听穗丰孩子的心声”志愿者活动于3月14晚在4栋101教室举行了启动大会,现场人头攒动,大家热情高涨。财经系党总支组织委员柳虎炳、学生第一党支部书记刘泽斌和学生第五党支部书记张海媛以及财经系各班团支书、志愿者等出席了会议。

会议通过播放留守儿童艰辛生活的感人视频导入,让大家了解全国留守儿童的生存现状,呼吁大家关注身边的留守儿童,给穗丰村需要帮助的小朋友多一些关爱。随后,张海媛老师讲解此次活动的组织形式和注意事项。她提到,志愿者们在活动过程中一定要注意自身安全,另外,在与小朋友们相处和交流的过程中要讲究方法,侧重对小朋友们心理状态的关注,帮助他们健康快乐的成长。活动筹备委员会代表黄燕燕对前期的实地走访情况进行总结,最后柳虎炳老师发表讲话,他肯定了同学们的积极参与和奉献精神,提醒大家一定要注意安全。

启动大会的顺利召开打响了志愿者活动的头炮,“暖春之行----倾听穗丰孩子的心声”志愿者活动正式拉开序幕,预祝此次活动取得圆满成功。

《启航》杂志

2012年3月14号