财经系学生公寓党支部党员挂牌制度

发布时间:2012年11月07日 来源: 财经学院 字体大小:

为有效地推进党建工作进社区深入开展,进一步增强学生党员的责任感、使命感,充分发挥学生党员的模范带头作用,真正做到“一名党员,一面旗帜”,在宿舍学生党员中实行宿舍挂牌制度,其具体办法如下:

1、在本楼栋责任区统一制作一面党员墙,把学生党员的基本信息(姓名、宿舍号、班级、电话)公布出来,接受广大同学的监督;

2、在学生党员宿舍门上张贴统一制作的标志牌,表明该宿舍党员情况;

3、学生党员要在其宿舍的适当位置悬挂党员标志牌,一方面接受群众监督,另一方面提醒自己在宿舍内无论在思想、学习、生活、纪律、卫生等方面都要争优创先,切实发挥模范带头作用

4、悬挂党员标志牌的宿舍不允许违章违纪情况,否则追究该宿舍党员同学的责任。

5、学生党支部负责对学生党员挂牌情况(包括个人表现和宿舍状况)进行检查、评估、对个别起不到示范和带动作用、群众意见比较大的学生党员将进行批评整改,对屡教不改、情节严重者将给予党纪处理。

6、学生党员要在团结和带动好本宿舍成员做好各项工作的同时,积极带动本院其他宿舍同学共同进步。

7.学生党员挂牌每学期进行一次,由学生党支部组织实施。

财经系学生公寓党支部

2012年10月