财经系学生公寓党务工作站文化建设细则

发布时间:2012年11月07日 来源: 财经学院 字体大小:

党员工作站的任务是将所在宿舍区中不同系部,不同专业,不同年级的学生党员组织起来,充分发挥他们在参与宿舍管理和学生生活区精神文明建设中的模范带头作用,为同学开展多种形式的服务。工作站文化建设的具体细则如下:

一、组织本楼栋学生党员学习党的路线、方针和政策,宣传健康文明的生活方式,为宿舍管理中的精神文明建设创造良好的舆论氛围。

二、支持和配合公寓中心开展各项宿舍文化活动,提高宿舍的文化品味,提升广大同学的精神境界。

三、广泛听取并及时反映广大同学对学院各项工作的意见和建议,协助学校及有关部门做好有关规章制度和措施实施的宣传解释工作,在广大同学与学校之间发挥桥梁纽带作用,维护校园的稳定。

四、关心宿舍中在就业、学习、生活等方面有困难的同学,努力做好帮扶工作。

五、宣传、动员和带领广大同学积极参与宿舍管理和生活区精神文明等方面的活动,并发挥模范带头作用。

六、协助各系学生党支部做好所在宿舍预备党员和入党积极分子的教育和考察工作,及时、如实地向党组织反映宿舍内党员和入党积极分子的情况。

财经系学生公寓党支部

2012年10月