财经系学生公寓党务工作站工作细则

发布时间:2012年11月07日 来源: 财经学院 字体大小:

1、认真贯彻执行党的方针、路线、政策, 服从上级党组织的安排,在学习、工作、生活及服务中保持共产党员的先进性。

2、组织本楼栋学生党员、发展对象和入党积极分子开展各种健康有意义的学习宣传和公益服务活动。

3、工作站负责传达上级党组织的会议精神,贯彻落实上级党组织的指示和活动安排。

4、工作站实行学生党员定期值班制度,及时向上级有关部门汇报热点问题;对学生反映的问题与建议向同学进行宣传或反馈。

5、帮助所在宿舍的同学解决学习、工作、生活中碰到的各种困难和问题;对学生宿舍等公共场所的学习、生活、活动秩序及公共安全卫生状况进行督察,制止和纠正各种违纪和不文明的行为,对党员红旗示范宿舍的文明卫生情况进行检查。

6、积极协助有关部门做好本宿舍区存在的安全隐患的排查、积极应对突发事件配合处置。

7、加强对违章用电、晚归等违章违纪事件的检查、整改。

8、协助党组织做好对学生入党积极分子、发展对象、预备党员在学生公寓和在其他公共场所表现情况的考察工作,并将结果进行有关记录。

9、完成院、系临时安排的其他工作任务。

财经系学生公寓党支部

2012年10月