财经系学生党员公寓卫生、安全检查条例

发布时间:2012年11月07日 来源: 财经学院 字体大小:

党支部工作站要确保本楼栋学生党员宿舍整洁、文明、和谐,能够起到示范和带头作用,对有党员的宿舍将定期进行检查评比。检查及考核内容如下:

一、检查内容

(1)学生党员遵守宿舍管理制度和纪律的情况。

(2)学生党员宿舍在卫生、团结、作息时间等方面的表现。

(3)学生党员宿舍在安全用电方面(大功率电器、电饭煲、电磁炉等)的表现。

二、考评及奖惩办法:

(1)考核等级分优秀、合格、不合格,优秀宿舍授予“红旗宿舍”表彰,所在宿舍党员在每学期的党员考核中给予直接加分.

(2)凡违反宿舍管理制度和纪律的学生党员宿舍,一经发现即令整改,还不合格的,挂牌不合格宿舍。凡不合格宿舍的学生党员,本学期不能评为任何先进个人、优秀等。

(3)凡每学期考核不合格宿舍的学生党员,在每学期的党员考核中即定为不合格,依照《财经系学生党员教育、管理和考核实施细则》进行处理。

(4) 学生党支部在每学期对所有学生党员宿舍进行全面考评,并将考评结果在全系范围内公布。

财经系学生公寓党支部

2012年10月