经济管理学院学生党支部召开《中国共产党纪律处分条例》学习会

发布时间:2024年07月19日 字体大小:

(通讯员:曾怡玲)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,经济管理学院学生党支部于2024年7月16日至7月18日线上召开了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。经济管理学院全体党员参加了此次会议。

会议上,各学生党支部负责人详细阐述了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。与会党员深刻感受到,该条例是保持党的先进性和战略性的重要举措,对维护党的章程、严肃党的纪律、保证党的路线方针政策的贯彻执行发挥着重要作用。

与会党员认识到,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。作为青年党员,大家表示要深入研读领悟《中国共产党纪律处分条例》,坚决贯彻落实,确保将党的纪律要求内化于心、外化于行。

通过观看学习影片,与会党员深刻认识到加强党风廉政建设的紧迫性,对纪律规定和廉政要求有了更加清晰的认识,进一步坚定了自觉遵守党纪国法的决心。

党纪学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的关键举措。此次专题学习会明确了严守党纪是党的纪律建设的重要遵循和底线,有利于全体党员强化纪律意识,牢记初心使命,坚守清正廉洁的底线。