我院党总支组织开展“走进档案,重温党纪,筑牢理想信念”主题教育活动

发布时间:2024年06月24日 字体大小:

(通讯员:周颖)为进一步筑牢我院学生党员党性根基,锤炼忠诚干净担当的政治品质,6月20日,经济管理学院党总支组织本期发展对象及部分预备党员共赴广东省档案馆开展“走进档案,重温党纪,筑牢理想信念”主题教育活动。

在参观广东省档案馆之前,我院学生发展对象及部分预备党员在董俊甫老师的带领下面对党旗,重温入党誓词,接受党性的教育和洗礼,激励每位党员不忘入党初心,牢记职责使命,积极发挥先锋模范作用,永葆党的先进性和纯洁性。

参观过程中,通过详实的档案文献资料和讲解员生动的现场教学,我院学生党员仔细观看一幅幅珍贵档案资料,重温老一辈无产阶级革命家光辉的奋斗历程,认识到党的纪律建设在推动党和国家事业发展中的重要性,深刻领悟到党的纪律是保持党的先进性和纯洁性、提高党的执政能力和执政水平的内在要求,是不断增强党的凝聚力、战斗力和创造力的重要基础。

通过本次主题教育活动,大家纷纷表示,在这次“走进档案,重温党纪,筑牢理想信念”主题教育中,一定要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提高政治站位,深化思想认识,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。