经济管理学院党总支开展“学党纪,护廉洁,立正做人,共筑清廉未来”廉洁教育主题党纪活动

发布时间:2024年06月14日 字体大小:

(通讯员:周颖)为深入开展党纪学习教育,营造风清气正的政治生态。2024年6月13日,经济管理学院党总支组织在校党员(含预备党员)共同赴广州市反腐倡廉教育基地——海珠廉洁文化生态园开展“学党纪,护廉洁,立正做人,共筑清廉未来”廉洁教育主题党纪活动。

海珠廉洁文化生态园位于海珠国家湿地公园二期,融汇湿地自然生态美景与岭南文化底蕴,设有“青松守节”、“明镜清莲”、“初心竹道”、“思贤草堂”“梅香廉韵”、“海廉展馆”等6个廉洁教育景观,通过润物无声的方式为党员们提供多方面沉浸式体验。

在海廉展馆中,以“菊”为主题设置了羊城廉吏、廉洁海珠、清风良言、笔墨丹青四个版块,分别展现了广州地区历史人物杨匏安、何维柏、杨孚、关山月等先辈的廉洁事迹、海珠区纪检监察机构历史沿革、先进党员模范的名言警句以及廉洁文化书画作品。一个个鲜活的廉洁历史人物和一句句简朴的廉洁语录给学生党员们上了一堂生动的党风廉政教育课,使我院党员切身感悟中国悠久传统廉洁文化润物无声的熏陶与引领。

通过本次党纪学习教育专题活动,我院学生党员同志对廉洁文化有了更深层次的理解。大家纷纷表示将牢记入党初心,不断锤炼意志力,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,以实际行动启航新时代新征程、履行新职责新使命。