相关栏目
院系热点

经济管理学院各学生党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月11日 字体大小:

(通讯员:覃楚钰)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,经济管理学院各学生党支部于2024年5月30日与6月6日在7-205、215、306教室召开了党纪学习教育专题党课,本次党课由各学生党支部书记主持,全体党员、发展对象、积极分子参加。

党课上,我院学生第一党支部书记钟月月指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她要求,我院党员干部要扎实学好党章党纪党规知识,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

我院学生第二党支部书记张宁围绕纪律意识、纪律学习和纪律作风这三个方面进行阐述。她强调,在任何一个组织或团体中,纪律都是维护秩序、保证效率、促进发展的基石。她希望我院党员干部应自觉将纪律作风融入日常行为之中,以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的标准要求自己,夯实纪律作风。

我院学生第三党支部书记朱君则指出纪律意识的表率作用和纪律学习的必要性。她为党员干部指明了方向,即党员干部要采取多样式的学习方法,一起学习党纪知识,互相交流,共同提高。

我院学生第四党支部书记董俊甫分别从“讲党性守党规严党纪”的原因、突出问题和解决方法三个部分展开此次党课。她强调,我院党员干部要做到强化党性修养,严守党规党纪,不仅需要在思想上统一,更需要在行动上自觉遵守、时时检视,把明确日常言行的衡量标尺印刻于心,真正用党规党纪校正思想行动。

我院学生第五党支部书记徐燕宁强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。她建议我院党员干部应把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高“免疫”能力。

通过本次党纪学习教育专题党课,我院党员干部意识到强党性、正党风、严党纪三者缺一不可。大家纷纷表示要坚持住理想信念宗旨的“高线”,坚守住党性党规党纪的“底线”,做忠诚干净担当的合格党员。