经济管理学院学生党支部开展廉政警示教育暨廉洁文化进校园专题学习会

发布时间:2024年06月03日 字体大小:

(通讯员:周颖)为强化警示教育,严明纪律规矩,深入推进学生党支部党风廉政和作风建设,引导我院学生党员干部坚定理想信念,强化纪律意识。5月30日,我院学生党支部于7栋201教室开展廉政警示教育暨廉洁文化进校园专题学习会。

会议伊始,学生党支部全体成员集中观看党风廉政警示教育片《红线》。通过剖析违纪违法党员干部的行为,以案说法、以案论理,教育引导支部学生党员强化廉洁意识,筑牢思想红线,在行为上明确界限,真正做到敬法畏纪、遵规守矩、守住底线。

会议指出,加强廉洁文化建设事关党的自我革命、党的先进性和纯洁性。我院学生党支部成员要充分认识新时代廉洁文化建设的重要意义,自觉提高政治站位,以高度的使命感和责任感认真抓好校园廉洁文化建设。

会议指出,学生党员要认真组织,采取多种形式进行广泛宣传、深入发动,充分调动广大师生参与廉洁文化建设系列活动的积极性、主动性。要贯通融合,浸润无声,把廉洁文化建设系列活动融入到校园文化建设,融入到学校宣传思想文化整体工作当中。

通过本次专题学习会,我院学生党支部成员认识到,作为一名大学生,廉洁不仅是共产党对保持先进性的领导干部的基本要求,也是大学生应有的政治修养和道德情操。作为学生党员,要做到严以修身、严以用权、严以律己,努力提高思想认识,强化党性修养,筑牢廉政红线,认真做好学生党员本职工作。