我院学生党支部召开《中国共产党纪律处分条例》学习会

发布时间:2024年05月23日 字体大小:

(通讯员:周颖)5月20日至5月22日,我院各学生党支部在7栋201、202、203、302教室召开《中国共产党纪律处分条例》学习会。通过各学生党支部集中学习,全体党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

会议指出,围绕《条例》总则、代表的产生、委员会的产生、选举的实施、呈报审批、纪律和监督、附则等内容进行系统性简要学习。现场,主持人通过逐字逐句地宣读,进一步加深了全体党员对《条例》内容精神的理解和掌握。

会议强调,各支部党员要深刻认识中央制定出台《条例》的重大意义,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党员要时刻发挥先锋模范作用,严格遵守政治纪律、工作纪律,要坚持把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把《条例》学习好、贯彻好、宣传好、执行好,与实际工作融会贯通,确保学有所获,学有所用,学用结合。

会议要求,全体党员要认真学习《条例》,做好学习笔记,领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,不断增强我院学生党组织政治功能,提升学生党组织的组织力和凝聚力。

通过本次学习,我院学生党支部全体成员进一步认识到《条例》对全面从严治党提出了系统、具体的要求,为规范党内政治生活和党内监督提供了重要制度保障。作为一名共产党员,我们要积极践行《条例》的要求,做到党性坚强,党纪严明,积极发挥党员先进模范,为我院各项工作高效有序开展提供保障。