经济管理学院党总支召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024年05月14日 字体大小:

(通讯员:柴宏晋)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,我院党总支于2024年5月9日在7-218教室召开了党纪学习教育动员部署会,以传达学校党委关于4-7月开展党纪学习教育的精神文件和介绍我院关于党纪学习教育工作的计划安排为主要内容,本次会议由组织员张宁主持,我院党总支书记彭康煜、各支部书记以及全体支委参会。

会议指出,《中国共产党纪律处分条例》是把党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪的形式固定下来,充分体现了党坚持自我革命、刀刃向内的政治决心,释放出全面从严治党越来越严的强烈信号。

组织员张宁老师对学院开展党纪学习教育的工作计划表和任务落实进行详细讲解,动员各支部加强引领、层层动员、精心组织,确保党纪学习教育取得扎实成效。

院党总支书记彭康煜对党纪学习教育动员作总结讲话,他提出我们要紧跟党的方针政策,深刻认识新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的具体要求,把稳政治方向,带头敬畏纪律、遵守纪律、维护纪律,使条例内化于心、外化于行。

党纪学习教育不是一阵风,而是一项长期且艰巨的任务。经济管理学院将持续深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和批示精神,突出重点、抓住关键,精心组织实施、加强督促落实、强化宣传引导,推动全院掀起学纪、知纪、明纪、守纪热潮,确保党纪学习教育取得扎实成效,为推动学校党风廉政建设积极贡献力量。