“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院开展爱国卫生运动

发布时间:2024年04月27日 字体大小:

(通讯人:杨舒萍)为进一步改善校园环境卫生,营造优美和谐的学习生活氛围,形成良好的校园文明新风尚。4月26日上午,在我院党总支的组织下,同学们开展了爱国卫生运动,对部分公共区域和宿舍区域进行大扫除。

活动期间,志愿者们身穿红色马甲,手持扫帚、簸箕、垃圾桶等清洁工具,对分配的公共区域分小组分楼道进行全方位清扫。在几个小时的清扫活动中,大家充分发挥“不怕苦、不怕累”的奉献精神,使得学院公共区域卫生焕然一新,如同校园一股清新的风,吹走了尘埃,留下了清新和活力。同学们在劳动中锻炼了动手能力,同时增强了环境保护意识,在劳动中体会快乐和成就感,用实际行动打造干净整洁、美观有序、舒适宜居的校园。

本次活动,同学们积极报名,踊跃参加,他们对宿舍卫生进行检查评比,督促同学们整理好内务,保持良好的宿舍环境。用实际行动彰显了自己的责任意识与健康意识,体现了当代青年学子的朝气与蓬勃,为洁净的校园环境贡献了自己的一份力量。

满怀赤诚,行胜于言。我院组织开展爱国卫生运动,是推动美好校园建设的一项重要举措。我们既是参与者,也是受益者。美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。爱国卫生运动的活动意义是要养成良好的卫生习惯和提高环境保护的意识。爱国卫生人人参与,健康生活人人享有,让我们共同携手,创造美好校园环境!