“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院组织师生赴广州市农讲所纪念馆参观学习

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(通讯员:黄研)经济管理学院于4月24日组织了4支队伍共计200名师生一同前往广州市农讲所纪念馆,开展“传承红色记忆,砥砺强国之志”的外出学习活动,通过参观学习来感受革命年代的艰辛与不易,弘扬前辈们的革命精神,赓续传承红色基因。

进入场馆内,面向鲜红的党旗,党员同志们一起紧握右拳,庄严肃立,重温了入党誓词,再次深刻体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。

沿着历史轨迹,大家慢慢体悟红色文化。参观过程中,同学们跟随着讲解员的步伐细心观察、深入思考,观看珍贵的历史文物,通过一幅幅照片、一件件实物,用心聆听历史的声音,进行了一场思想的深度洗礼。

广州农讲所是大革命时期培养农民运动指导人才的学校,是广东革命运动的四大基地之一,是中国农民运动的摇篮。它在中国农民运动史、中共党史、中国革命史和中国近现代史上写下了浓墨重彩的篇章,占有非常重要的历史地位。

在此次参观活动中,同学们真切感受到了那段革命历史的波澜壮阔。在这次充满红色革命精神的广州农讲所参观活动中,同学们不仅深刻学习了中国共产党在革命历程中的艰辛奋斗精神,还领会到了无数先烈献身于建设伟大新中国的革命精神。本次活动,给同学们提供了一个现场交流学习的平台,通过参观学习感悟,传承红色基因,砥砺奋进之志,接受一次革命传统教育、爱国主义教育和党性教育的洗礼。借此激励同学们将革命先烈的无畏精神融入学习和生活中,坚定艰苦奋斗不断前行的决心,用青春谱写属于新时代青年人的华美乐章。