“三全育人”素质教育周 | 经济管理学院组织师生赴中共三大会址纪念馆参观学习

发布时间:2024年04月25日 字体大小:

(通讯员:李莉丹)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色革命精神,进一步砥砺初心使命,汲取奋进力量,经济管理学院于4月23日至4月24日组织各年级共计200多名师生分两批前往中共三大会址纪念馆进行参观学习。

全体师生在纪念馆工作人员的带领下,参观了由“上下求索——中共三大召开的历史背景”、“凝聚共识——中共三大的召开”、“风起云涌——轰轰烈烈的大革命”、“理想之光——新中国成立前牺牲的中共三大代表”四个单元组成的“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”,重温了党的峥嵘岁月,全方面学习了中共三大会议的相关知识,深入了解中共三大的历史背景、召开过程、重大成果和深远影响。

通过参观馆内陈列的历史图片、实物和文献资料等珍贵文物,聆听纪念馆工作人员对史料背后的讲解以及观看党史短片,使师生们了解到中国共产党人在广州革命早期的奋斗历程,理解到中共三大的召开在党史中里程碑式的重大历史意义,深刻感悟到中国共产党建党初期的初心使命以及革命先辈对革命信仰的崇高追求、对革命事业的奋斗精神。

本次中共三大会址纪念馆参观学习活动,使师生们进一步领悟到了老一辈无产阶级革命家为实现民族独立、人民幸福所做出的贡献,深刻感悟到党的光辉历程与共产党人的责任担当,充分认识到中国共产党在中国革命中发挥的重要作用,并纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,牢记艰苦奋斗的革命精神和全心全意为人民服务的宗旨,高扬奋斗之帆,为实现党的伟大目标和中华民族伟大复兴而不懈奋斗。