我院组织学生参加上交所指数股讲堂

发布时间:2017年11月13日 来源: 财经学院 字体大小:

(通讯员 张建龙)11月11日,上海证券交易所举办的“指数股大讲堂”培训活动在佛山皇冠假日酒店国际宴会厅开讲。我院金融投资工作室的陈曼姿、李嘉琳、罗紫尤等5位学生与张建龙老师一起参加了此次培训活动。

“指数股大讲堂”是由上交所倾心打造的全新系列培训,旨在深化投资者对指数投资的理解以及普及指数股(ETF)期权在资产配置中的作用。本次授课由上交所合作讲师陈蜀和上交所产品创新中心朱鋐瑛老师担当授课。陈蜀老师通过针对ETF与股票之间的比较,给投资者讲述了为何要进行指数投资,指数投资的三种途径(指数股、指数基金、股指期货),并详细介绍了ETF的五大优势(投资成本低、风险分散、灵活、操作透明、交易迅速),对如何做好ETF投资进行了案例分析,给大家提供了许多投资策略。朱鋐瑛老师也通过期权的实战案例,分析了期权在资产配置中的作用。

此次培训给同学们带来了新的投资知识、新的投资理念和新的投资策略,进一步培养了同学们对专业知识的学习兴趣。