我院金融投资工作室召开暑期调研实践活动动员大会

发布时间:2016年07月06日 来源: 财经学院 字体大小:

7月4日下午,2016年民生证券城乡居民理财投资暑期调研实践活动动员会在会议室召开,民生证券广州营业部首席投资顾问、我院客座教授赵金伟、分析师罗经理、林耿芳、黄晓雯,财经学院副院长陈天勇、实验中心副主任张建龙及参加此次活动的金融投资工作室和金融学术协会的20多名学生参加了此次动员会。

动员会上,学生们在赵金伟教授的指导下进行了行为风格测评,企业通过测评可以了解到每一位学生的行为风格,让学生们认清自己,进一步了解到自身适合什么行业、什么岗位,为自身的职业生涯做出更适合的规划。赵金伟教授还谈到每位学生性格都不同,都存在或多或少的不足,要改变自己不好的习惯,弥补自身的不足是很艰难的,但是,我们可以扬长避短,在工作中充分发挥自己的优势。随后,他还就此次暑期实践活动内容进行了介绍,详细介绍了调查问卷,并就如何与客户进行沟通交流、获取有效信息等环节向大家分享了许多方法和经验。最后,还对实践活动要求、奖励措施进行了说明,并强调活动期间一定要注意安全,不要一味追求数量,要注重质量,珍惜个人实践声誉,遵守企业和学院相关规定,希望同学们可以通过这次实践活动进一步认识自己,认识证券行业,也认识民生证券。

此次暑期调研实践活动,是我院首次与企业合作组织进行,目的在于帮助学生提升营销能力、人际交往能力,加深对证券行业的理解,参与的学生不仅可以获得企业和学院颁发的实践证明和奖金,表现优秀的还可以获得民生证券实习机会。