我院召开广州天鉴税务师事务所校外实习生座谈会

发布时间:2016年07月04日 来源: 财经学院 字体大小:

6月29日下午,我院组织广州天鉴税务师事务所实习生召开校外实习总结座谈会,进一步了解学生实习情况,总结校外专业实习经验。我校校长助理陈武耕、学院副院长张志红、陈天勇、会计系主任钟小茜及实验中心副主任张建龙出席了此次座谈会。

座谈会开始,陈天勇院长就天鉴实习项目进行总结,此次实习从1月份开始,到6月7日学生返校结束,共有22名学生参与,是我院首次大规模统一外出实习,并指出校外专业实习是学生由内到外的一次修养锻炼,不仅可以锻炼学生的专业实践能力,还是一次个人修养综合素质的提升。随后,实习学生就各自实习情况积极发言,总结自身实习收获,学生们从实习开始的不适应,到克服了工作、生活环境的艰辛认真工作,最后认识到了实习机会的来之不易及自身专业知识的不足,也从实习中学习到了很多会计专业知识和实践经验,学生们都收益良多、成长不少,学生们还建议,希望学院加强校外实习管理,制定更加合理、完善的实习计划。接着,张志红院长表示会总结此次校外实习经验,积极解决学生们反映的实习问题,采纳学生建议,进一步完善学院校外专业实习模式,加强校外专业实习教学管理工作,为学生搭建更加完善有利的实习平台而继续努力。

最后,陈武耕助理发言,陈助理首先感谢学生们能够积极服从学校安排参加此次校外实习,也感谢天鉴事务所能够给我们学生提供这次难得、不易的实习机会,同时希望财经学院继续积极开展教学改革,创新人才培养模式,走校外专业实习的必由之路,加强实习组织、管理工作,做好实习学生服务工作,以培养好学生,帮助学生健康成长为目标。