插上创业的翅膀

发布时间:2011年05月30日 来源: 财经学院 字体大小:

2011年5月30日晚,由科研处、教务处、学生处主办,会计学术协会承办的第三届全国大学生创业大赛广技师天河学院选拔赛颁奖晚会在学术报告厅隆重举行。 应邀出席颁奖晚会的领导嘉宾有:党委副书记、副院长周玉霜、教务处副处长朱亚峰、财经系常务副主任张志红、财经系党总支书记杨晓文、财经系副主任胡智敏以及指导老师倪江崴。

会上,大赛的指导老师倪江崴就本次大赛的具体内容作详细汇报。他阐述了创业大赛的目的和意义,创业大赛为广大学生提供一个全方位的具有创业教育以及模拟实训环境,这一个无成本,无风险的锻炼平台对培养学生的责任意识,创新意识和团结协作精神有积极作用,促进学生综合方面的发展。接着,倪老师以中小型制造业为例介绍了比赛过程。

历经一个多月来的培训与演练,本科组林晓炜等4人以及专科组曾龙威等4人通过扎实的专业基础,强有力的团队协作精神,凭着对对比赛的热诚和坚持,最终获得本次创业大赛的胜利,将代表天河学院参加全省预选赛。

张志红主任在最后的发言中表示,大学生创业大赛校内选拔赛为天河学院挑选优秀团队参加省内竞赛提供良机,为广大学子提供一个创业实践平台,使其能展现创业实践能力,有利于培养和提高大学生的综合素质,有利于形成由创业带动就业的良好环境。

会计学术协会