财经系第六届会计学原理知识竞赛圆满结束

发布时间:2011年05月27日 来源: 财经学院 字体大小:

天生我材必有用,会计原理显神通。2011年5月25日晚上8点整,由院科研处、教务处和学生处主办,财经系团总支.学生会、会计学术协会承办的财经系第六届会计学原理知识竞赛决赛在6栋报告大厅举行。应邀出席本次大赛的领导嘉宾有院党委副书记周玉霜,财经系常务副主任张志红,财经系党总支书记杨晓文,财经系副主任胡智敏,系办主任刘亮,财经系团总支书记段妍君以及系办各辅导员老师,陈星平和程养林老师担任本次比赛的评委。

系常务副主任张志红为这次大赛致辞。他指出大学生科技节系列活动之一的会计学原理知识竞赛是我系四大特色活动之一,是展现我系办学特色,展示我系专业教学成果,学生综合素质和良好精神风貌的重要平台,能够激发广大学生了解会计知识的魅力和强烈的求知欲。

进入决赛的有六个班级,分为专业组和非专业组。本次大赛分为五个环节。第一环节中,专业组2号班级暂时领先,而非专业组三个班级实力相当,齐头并进。第三环节“争分夺秒”考验选手们的速度和思维,各班展开激烈的竞争将比赛推向了高潮。在第五环节风险题专业组都选择低风险的题目,稳中求胜,而非专业组有的选手则采取高风险高回报的题目,险中一博。最终财管102班和本经济102班分别获得专业组和非专业组一等奖。专业组和非专业组二等奖分别由电会101班和本国贸101获得。本财管101班和本经济103班分别获得本次比赛专业组和非专业组三等奖。

赛后,院党委副书记周玉霜进行了精彩的总结,她表示,这一场紧张有序的比赛让她看到了财经学子追求知识的执着与热情,感受到了他们敢于争先的积极态度。充分体现了财经系优良的系风、班风、学风。她希望能多开展这样的学术性活动,期待更多的优秀人才脱颖而出。

会计学术协会