第二届珠算点钞大赛圆满结束

发布时间:2011年04月11日 来源: 财经学院 字体大小:

由财经系主办,会计学术协会承办,主持语言艺术协会协办的第二届珠算点钞大赛总决赛于2011年4月11日晚7点30在6栋学术报告厅举行。出席本次比赛的领导嘉宾有财经系副主任胡智敏,辅导员张海媛老师,会计学术协会前任会长和副会长。

本次比赛共有两个环节。第一轮珠算环节紧张激动,扣人心弦,尽管现场气氛紧张,但比赛选手以轻松的态度对待比赛,通过第一轮的考验,紧接着为时十五分钟的计算答题环节也考验着选手的珠算、心算能力和临场应变能力。轻松的互动环节缓解了现场紧张气氛,观众积极参与到抢答游戏中。第二阶段的点钞比赛将现场气氛推向了高潮,参赛选手的点钞手法让现场观众叹为观止,此环节考验了选手们的点钞技巧和心理素质。

赛后,财经系副主任胡智敏作总结。她首先肯定了协会为筹备此次比赛所付出的努力和整个活动的优点,强调了这次的珠算点钞大赛的目的在于提升学生专业技能,锻炼学生的实操能力,指出了本次活动的不足之处,最后提出希望,希望下一届的会计学术协会能把第三届大赛办得更好!

经过两轮激烈的角逐,获得本珠算点钞大赛一等奖的选手是分别是彭兰花和郭宗政。

财经系