我院成功承办中国商业会计学会2011年学术年会

发布时间:2011年12月12日 来源: 财经学院 字体大小:

2011年12月3日,由中国商业会计学会大学部主办、广东技术师范学院会计学院承办、广东技术师范学院天河学院承办的“中国商业会计学会2011年学术年会暨第十六届现代会计理论与实务研讨会”在广东技术师范学院会计学院学术报告厅隆重召开。本届年会以“资本运作和财务管理”为主题,来自全国近50所高校共120多名专家学者和企业高管参加了会议。财经系10位老师参加了本次会议。

会议开幕式由广东技术师范学院会计学院院长徐群教授主持。广东技术师范学院副校长潘自勉教授致欢迎辞,对远道而来的专家、学者表示热烈欢迎,并介绍了学校的发展与现状。中国商业会计学会会长关晓光代表学会讲话。中国商业会计学会大学部主任、天津财经大学博士生导师于玉林教授致开幕词。

会议的核心内容是主题报告会。天津财经大学博士生导师于玉林教授,北京工商大学副校长、博士生导师谢志华教授,广东物资集团财务部部长苏红梅,西南财经大学博士生导师林万祥教授,华兴银行执行董事、副行长夏博辉教授,中国商业会计学会大学部秘书长、天津财经大学博士生导师田昆儒教授,东北财经大学博士生导师万寿义教授,广发证券并购部高级副总裁叶勤博士等分别以会计基础理论研究,经济学的四大板块对会计学的思考,集团公司财务管理模式创新,公允价值会计与金融危机,并购重组中的财务规划,统一成本核算制度的建立,欧债危机下的会计思考,商业会计的创新研究为题进行了学术交流。

会议还进行了年会论文的评奖活动。经过筛选,本届年会将参会代表提交的39篇论文收录在年会论文集。经过评选,共评出优秀论文二等奖3篇,三等奖4篇(一等奖空缺)。财经系姚建华老师的论文《新企业会计准则对会计信息相关性的影响》荣获三等奖。

最后,广东技术师范学院天河学院财经系系主任邵世凤教授致欢送词,会议在热烈的掌声中圆满闭幕。

财经系