财务人员职业生涯规划讲座圆满结束

发布时间:2011年12月03日 来源: 财经学院 字体大小:

12月1日下午,金蝶软件(中国)有限公司人力资源总监肖红梅女士受邀在7栋综合楼118教室举行财务人员职业生涯规划讲座。金蝶软件(中国)有限公司魏佳丹、黄升华、学院副院长周玉霜、科研处副处长侯庆华、财经系常务副主任张志红、财经系副主任胡智敏应邀参加。

胡智敏主任致欢迎辞。她简要介绍了金蝶公司与天河学院校企合作的概况,同时,胡智敏对肖红梅总监从企业带来的用人单位信息和要求表示特别的关注,对金蝶公司对学院学生教育工作的大力支持表示感谢!

在一片热烈的掌声中,肖红梅总监上台演讲,主题是“财务人员职业生涯规划”。肖总监从个人成长简历开始讲述职业生涯规划,讲到企业对财务人员能力的要求,又讲到金蝶公司成长阶梯的设计及用人要求,并且列举出大量实例,还就财务管理专业学生就业问题进行了详细回答。

通过这场讲座,据学生反映,他们实际感受到要根据自己的个人特点和财务专业特点在学校就做好职业生涯规划,努力学习专业知识,这比老师和家长说教式的效果好很多。最后,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。

财经系