我系举办证券投资基本面分析专题讲座

发布时间:2013年10月28日 来源: 财经学院 字体大小:

2013年10月24日晚,由天河学院教务处、民生证券主办,财经系承办,金融学术协会协办的“民生证券杯”证券投资大赛系列讲座(二)“证券投资基本面分析”在六栋学术报告大厅隆重的召开,财经系副主任胡智敏以及民生证券广州营业部经理杨元彪、高级投资顾问饶玉琳出席了本次讲座。

讲座之前,胡智敏主任就这次的证券投资大赛的流程和关键细节做出了详细说明,随后由民生证券的高级顾问饶玉琳主讲“证券投资基本面分析”,讲座内容分别从证券价格变动的因素到证券价格的预估,从宏观分析、行业分析及上市企业分析到个股分析中各种指标的实际运用,全面直观的与我们分享了她六年的股票投资经验和相关的投资技巧,详细的介绍投资时的注意事项,饶顾问绘声绘色的演讲深深地吸引着现场的同学。在最后的互动环节中,同学们热情高昂积极与老师交流,老师们也给同学们答疑解惑,现场气氛非常活跃。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中顺利落幕。