我系举办“民生证券杯”证券投资大赛初赛

发布时间:2013年10月21日 来源: 财经学院 字体大小:

2013年10月16日晚,“民生证券杯”证券投资大赛初赛在六栋报告大厅拉开帷幕。我系副主任胡智敏老师,民生证券股份有限公司董事谭灏文、首席分析师赵金伟、营业部经理杨原彪等,及实训老师张建龙等嘉宾应邀出席。

据悉,为了此次活动的圆满完成,赛前我系金融协会已经开始进行周密的部署,通过做宣传板、贴海报、拉横幅、发传单等形式进行宣传,并与民生证券有限公司沟通交流,测试比赛平台等。与此同时,金融学术协会的会员们也在全院广泛招募参赛者,共计报名参赛人数650余名。

本次大赛目的就是为了给在校生提供一个证券投资实践平台,提升学生证券操作的实践能力。

主持人详细介绍了证券投资大赛初赛的比赛规则后,比赛正式开始。本次大赛使用国际操盘手能力测试软件对学生进行测试,要求参赛选手们在3分钟内做出判断,进行30个交易日的证券买卖交易,每一次的交易,都决定着收益率的变化,有时大涨大跌,有时纹丝不动,最终以收益率的高低定胜负,参赛的同学情绪高涨,赛场气氛活跃而又紧张。

最后,初赛在紧张有序的氛围中圆满落下帷幕,将从成绩优异者中选拔250名选手进入第二轮证券模拟比赛。