集聚学术殿堂,共享财经盛会

发布时间:2013年10月14日 来源: 财经学院 字体大小:

2013年10月10日晚,由天河学院教务处、民生证券主办,财经系承办,金融学术协会协办的“民生证券杯”证券投资大赛系列讲座一在六栋学术报告大厅隆重的召开。民生证券的首席分析师赵金伟、投资顾问张思韫、营业部经理杨元彪以及我系常务副主任张志红、副主任胡智敏、经济学教研室各位老师与各辅导员老师等应邀出席了本次讲座。

讲座现场座无虚席,同学们的热情也十分高涨。本次讲座围绕着金融投资与操盘软件的使用方法这一主题开展。首先,胡智敏副主任向大家介绍了本次讲座的两位主讲人,并对他们的到来表示热烈欢迎。同时希望同学们积极地参与本次大赛,在比赛中学以致用,理论联系实际,获取和积累经验!

接着,民生证券首席证券分析师赵金伟就金融投资相关知识、理念与现场的同学分享,获得了同学们的热烈反响,将讲座推向了高潮。随后,民生证券投资顾问张思韫对大赛第一轮比赛的流程以及比赛软件操作方法作了详细的介绍。并与现场的同学们进行了良好的沟通交流。

最后,民生证券杯证券投资大赛系列讲座一在一片热烈的掌声中圆满的落下了帷幕。