我系举行“民生证券杯”证券投资大赛动员大会

发布时间:2013年09月27日 来源: 财经学院 字体大小:

2013年9月26日晚,“民生证券杯”证券投资大赛动员大会在六栋报告大厅隆重召开。我系副主任胡智敏老师,实训老师张建龙,各辅导员以及“齐鲁杯”模拟炒股大赛冠军梁豪等领导嘉宾应邀出席。

大会在回顾往届模拟炒股大赛的精彩视频中缓缓拉开帷幕。往届获奖选手梁豪上台分享他个人的参赛心得,他认为参赛经历为他积累了丰富的实践经验,也成为他人生中一笔宝贵的精神财富。实训老师张建龙详细地介绍了证劵投资大赛的目的与意义、大赛流程、大赛规则及奖项设置。随后,胡智敏主任上台发言,她强调了大赛过程中的几个要点,为准备参赛的同学提供了正确的指导;同时告诉同学们证券投资是一种生活方式,是经济学科各大专业实习实践的一种必要途径,是激发学生学习理论知识的一种有效方式,通过证券投资能够分析书本之外的现实生活中更多的经济现象,为以后的投资打下深厚的专业理论基础;最后,她鼓励同学们积极地参与本次大赛,预祝大家取得优异的成绩。