加强实践教学 推进质量工程

发布时间:2013年06月18日 来源: 财经学院 字体大小:

我系为加强实验室建设,提高实践教学质量,于6月14日我系副主任胡智敏、经济学教研室主任倪江崴、实训教研室主任陈天勇等5位教师赴广东金融学院参观交流,受到了广东金融学院有关领导的热情接待。

此次行程首先由广东金融学院实验中心的领导介绍了其实验室建设的总体情况,随后金融系和会计系主任分别介绍了其实验教学的实施情况,并就实践教学的一些问题同参会人员进行了现场交流;此次行程的重点是参观金融学院的实验室,尤其是金融实验室,对其金融实验室的场地面积、容纳学生、实验设备以及教学安排等进行了现场参观和咨询交流。此次行程的最后还与金融系主任丁教授进行了关于金融研究所、质量工程、双学位等问题的交流,丁教授介绍了他们的一些做法和经验,并发表了自己的看法。

此次参观交流对推进我系质量工程建设,加强我系实践教学效果有一定的推动作用,特别是在实验室的规划和建设上,有重要的参考和指导作用。

财经系