扬我系风华,展学子才华

发布时间:2013年04月22日 来源: 财经学院 字体大小:

2013年4月18日晚,财经系首届创新创业大赛决赛暨颁奖大会在七栋教学楼418举行。财经系副主任胡智敏,实训教研室主任陈天勇及各专业老师出席了本次大会。

首先,十组参赛团体分别展示了他们参赛作品的PPT,并介绍了他们的创意,从他们精心制作的PPT中,我们可以看到财经系学子们丰富的创意,精巧的构思。在答辩环节中,面对评委们或是委婉或是犀利的提问,他们都机智的给以最佳作答,精彩的问答赢得了观众们热烈的掌声。其中,“天院赶脚驴”团队表现突出,他们的旅游项目利用了他们自身土生土长的潮汕人的优势,主打潮汕旅游路线,让旅客们真切领略到了潮汕人家独特的风采。

接着,胡主任上台讲话,她认为这次比赛对培养学生的创新能力和团队精神,提升学生的综合能力具有非常重要的作用,也是学生展示理论联系实践提升动手能力的好机会,有助于锻炼同学们在今后的实际工作中应对和处理各种问题的能力,希望以后同学们敢于迎接挑战并善于把握机会,积极参与类似比赛。

最后,主持人宣布得奖名单,冠军由本经济124的方静等同学组成的“天院赶脚驴旅游”团队荣获,亚军由本经济121班的李芷程等同学组成的“废品自动交易器” 团队和陈暖欢等同学组成的“制作文化衫的中介人”团队获得,季军由吴萍等同学组成的“花开物语”团队、邱式正等同学组成的“天高几河” 纸模创意纪念册团队以及由张晓华等同学组成的“特设”职业服装团队获得。

大会在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕。

财经系