财经系首届创新大赛动员大会顺利召开

发布时间:2013年01月08日 来源: 财经学院 字体大小:

财经系首届创新大赛动员大会于2013年1月8日晚在4栋101栋举行,首届创新大赛围绕“发扬创新精神,提高创新能力”这一主题,旨在培养学生崇尚科学,坚持真理的创新精神。科研处周孟雄处长,财经系副主任胡智敏,实训教研室主任陈天勇及各辅导员出席了本次大会。

首先,创业协会会长对举办本次的大赛的背景作了说明,接着陈天勇主任介绍创新大赛赛制,大赛主要面向财经系全体学生,个人与团队形式参与均可,外系的同学也可与财经系的同学合作参赛。参赛作品为创业项目(即创业计划书)、创新发明、创新设计、科研论文、创新管理等均可。创业协会副会长也对赛程安排作了介绍,从1月8日起接受网上报名,现场报名,短信报名。参赛人员提交的作品一式三份交给工作人员。初赛将在3月25日至4月3日由不同老师组成评委进行作品评审,决赛形式主要以作品展示和参赛团队答辩的形式进行。

最后,胡智敏主任介绍举办此次大赛的目的是为学生提供展示科研成果的平台,帮助学生发现自身价值和鼓励学生积极创业,培养创新意识,提升创新能力,同时周孟雄处长也强调其实创新价值就在我们身边,鼓励学生从身边点点滴滴中,结合创新思维,展示创业才华和创新能力,以展现天河学子积极向上的精神风貌。

财经系创新大赛动员大会在一片掌声中圆满落下帷幕。

财经系